МИССИЯ - ЭНЕРГИЯ!
ВЕСЕННИЕ
КОКТЕЙЛИ
Выбор Ирины
Азаровой
ДЕТОКС
Шпинат, петрушка,
сельдерей, яблоко.
Очень освежает
и наполняет кисло-
родом, настоящий
глоток весеннего
воздуха!
ЧИСТАЯ ПЕЧЕНЬ
Грейпфрут, свёк-
ла, имбирь, лимон,
кайенский перец,
расторопша.
Из-за высокого со-
держания железа,
напиток особенно
хорош для девушек.
ЛЁГКОЕ ДЫХАНИЕ
Ананас, яблоко,
имбирь, лимон,
кайенский перец,
маточное молочко.
Коктейль-страсть,
люди на него про-
сто «подсаживают
ся».
СКИННИ-ДИП
Клубника, груша,
черника, семена
чиа. Вы знали, что
в 50 г семян чиа
содержится столько
же полезных жир-
ных кислот Омега
3, сколько в 3 кг
лосося?
Сок из ростков
пшеницы
Мощный очисти-
тель крови, тканей
и кишечника.
Это настоящая ка-
пельница здоровья
для организма!
Открывая вегетарианские
кафе, что вы хотели пред-
ложить людям?
— Моим желанием было
поделиться открытиями
и знаниями в области
питания, новыми ощуще-
ниями, которые приходят
после перехода на здо-
ровый рацион. Речь идёт
о высоком уровне энергии,
красивой коже, сияющих
глазах, самообразовании,
ведь начав интересоваться
здоровым образом жизни
невозможно остановиться!
(улыбается).
Кроме того, я хочу, что-
бы люди питались очень
вкусно. Я — вегетарианка,
поэтому приглашая гостей
и готовя для них ужины, я
стала искать такие рецепты,
которыми бы они остались
довольны.
Во время вот таких ис-
следований, у меня роди-
лась идея Fresh.
Какими принципами вы по-
советуете руководствоваться
при составлении здорового
меню?
— Основа всего — све-
жесть, овощи, фрукты,
семена, суперфуды. Я
уделяю большое внима-
ние сезонности и местным
продуктам. Постоянное
развитие и усовершенство-
вание — мой личный прин-
цип. У нашего кафе много
планов — магазин, блоги,
партнёрские мероприятия.
Как рождаются лучшие здо-
ровые рецепты Москвы?
— Нам удалось создать
настоящее сообщество, по-
этому гости иногда под-
кидывают идеи. А вообще,
рецепты я привожу со всех
уголков земли. В меню —
огромное количество
коктейлей, все они — вы-
сочайшая концентрация
витаминов. Там можно
найти самые удивительные
ингредиенты — тибетские
ягоды годжи и перуанская
мака, спирулину, асаи и гу-
арану, российские супер-
фуды — петрушку, кинзу,
кресс-салат, сушёные ягоды
чёрной смородины, сныть,
которая является древней-
шим энергетиком. А самое
главное, весь состав открыт
и по желанию подобные
рецепты можно повторить
дома. Мы готовы делиться!
«Ваш» человек, какой он?
— Успешный, активный,
путешествующий, спортив-
ный, интересующийся му-
зыкой, искусством, модой
и очень энергичный!
Я хочу видеть больше
таких людей. В этом
и есть моя миссия.
Ирина Азарова
,
создатель и идеолог сети кафе Fresh в Москве
ИНТЕРВЬЮ: ЮЛЯ РЭЙ
37
БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ L’AZURE
№2 • 2015