Background Image
Previous Page  36 / 100 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 36 / 100 Next Page
Page Background

ЛЕГЕНДЫ РУССКОЙ КУХНИ

КУХНЯ

№2 • 2015

фото: (1) Денис Георгиевский, (2) Александр Усанов

СЕМНАДЦАТЬ ЛЕТ ДВЕРИ ЭТОГО РЕСТОРАНА ОТКРЫТЫ ДЛЯ СВОИХ ГОСТЕЙ, В ЧИСЛЕ КОТОРЫХ

ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВ, ПОЛИТИКИ, БИЗНЕСМЕНЫ И ВСЕ ЦЕНИТЕЛИ РУССКОЙ КУХНИ. МЕНЮ

«ЦАРСКОЙ ОХОТЫ» ПОПУЛЯРНО КАК НА ЗЕМЛЕ, ТАК И В НЕБЕ — ОДНИМ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ

РЕСТОРАНА ЯВЛЯЕТСЯ ОБСЛУЖИВАНИЕ ЧАСТНЫХ САМОЛЁТОВ.

ИНТЕРВЬЮ: ЮЛЯ РЭЙ

Шеф

рекомендует

«Весенний

салат»

Ингредиенты:

Редиска молодая

Огурец

Помидор

Сладкий

красный перец

Побеги

подсолнечника

Зелень

(укроп, петрушка)

Заправка:

нерафинирован-

ное подсолнечное

масло

сок лимона

мёд

По желанию:

листья одуван-

чика

молодая крапива

Что составляет осно-

ву русской кухни?

— Каши.

До кар-

тошечного перио­

да в России все

гарниры делались

из круп (рожь, пер-

ловка, пшеница).

Заправочные

супы

. Сначала обжа-

риваются овощи,

мука, а уже затем

всё это добавляется

в бульон с мясом,

рыбой, крупой, де-

лая вкус супа более

насыщенным. Это

кардинально отли-

чается от традиций

европейской кухни.

Вспомните лёгкий

минестроне.

Дичь.

Что до-

были, то и едим

(кабан, медвежати-

на, оленина, косуля,

зайчатина, птица).

Похлёбки

, заправ-

ленные крупами,

с диким луком,

с дичью, с пойман-

ной рыбой.

Сладкое

— мёд,

вяленые и сушёные

фрукты, кисели,

компоты, домаш-

ний хлеб, сдобрен-

ный орехами.

Расскажите, чем

питались цари тогда,

а чем сейчас?

— Цари тогда

далеко от народа не

уходили в плане пи-

тания — ели пироги,

кулебяки, дичь,

жареное мясо.

Сейчас встречи

на высшем уровне —

это советская кухня

на столах, например,

гречка с белыми

грибами, овощные

супы, пирожки, се-

лёдка под шубой.

В любом случае,

всегда была принята

русская подача —

закуски на стол. Это

богато, сытно.

А чем богата Россия

в плане напитков?

— Травяные чаи

.

Богатство нашей

земли — древесный

гриб чага, иван-

чай, мята, ромаш-

ка, липа. Добавьте

шишку, сушёные

ягоды земляни-

ки — и дома будет

ароматный чай,

не идущий ни в ка-

кое сравнение

с пакетированным.

У меня каждый день

5 o’clock, я кайфую

от сбора, заварива-

ния, наслаждаюсь

вкусом. Перед гла-

зами — ароматное

цветочное поле, я

вижу себя с высоты

птичьего полёта!

Ягодные настои

.

Огромный выбор

ягод, благоухающих

листьев с кустов

может радовать вас

круглый год. В пра-

вильно высушенной

и замороженной

ягоде полностью

сохраняется даже

хрупкий витамин С.

Облепиховый настой

с мёдом, заваренная

крутым кипятком

вишня, малина,

чёрная смородина,

клубника, черника,

земляника, сушё-

ные яблоки, груши,

калина, черёмуха.

Это вкусно!

Дмитрий Каневский

,

шеф-повар легендарного ресторана

Аркадия Новикова «Царская охота»