Background Image
Previous Page  37 / 100 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 37 / 100 Next Page
Page Background

ИСПАНСКИЕ ТАПАС

35

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ L’AZURE

№2 • 2015

ТАПАС, РАЗНОВИДНОСТЬ ГОРЯЧИХ И ХОЛОДНЫХ ЗАКУСОК, — ДЛЯ ИСПАНЦЕВ НЕ ПРОСТО ЕДА,

А СТИЛЬ ЖИЗНИ. В ИСПАНСКОМ ЯЗЫКЕ ДАЖЕ ЕСТЬ ГЛАГОЛ TAPEAR — «ХОДИТЬ ПО БАРАМ,

ОБЩАТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ И ЗНАКОМЫМИ, ПИТЬ ВИНО И ЕСТЬ ТАПАС».

L’AZURE

предлагает

самые вкусные

и полезные ва-

риации

бандерилий

• перепелиное яйцо,

смазанное олив-

ковым маслом,

1 мидия, 1 кусочек

красного или зелё-

ного перца.

• шляпка шампи-

ньона (обжаренная

или сырая), 1 кре-

ветка, 1 шляпка

шампиньона,

фаршированная

смесью мелко на-

рубленной петруш-

ки и чеснока.

• 1 маленькая

маринованная лу-

ковица, 1 кусочек

тунца, 1 корнишон,

1 оливка.

• 1 оливка, 1 или 2

кусочка зелёного

перца, 1 анчоус.

• 0,5 артишока,

1 кусочек тунца

в масле, 0,5 арти-

шока

• молодая крапива

Всё нанизываем на

шпажки и вкушаем

характер испан-

ских традиций!

Согласно одной из легенд, традиция

появилась, когда король Кастилии и Леона

Альфонсо X Мудрый издал закон, по ко-

торому владельцам постоялых дворов

предписывалось подавать горячительные

напитки только в сопровождении заку-

сок: захмелевшие на голодный желудок

посетители теряли благопристойный вид

и представляли определённую угрозу

для себя и окружающих. Блюда с такими

закусками приносили, положив прямо

на кружки с пивом или вином.

В роли тапас может выступить любая

нарезка, классический вариант — хамон

или чоризо, маринованные или приго-

товленные на гриле овощи (перец, поми-

доры, лук, баклажаны, цукини), жареные

или маринованные грибы, картофельные

или рисовые биточки, жареные кальмары

или мидии.

Очень популярны такие виды тапас,

как

тортилья

(омлет с картофелем)

и

бандерилья

(нанизанные на шпажку

кусочки мяса и овощей, морепродукты,

оливки и проч.). Кстати, бандерилья —

очень удобный вариант закуски, если вам

надо накормить неожиданно нагрянув-

ших гостей: её не надо ни варить, ни жа-

рить, а ингредиенты для неё всегда есть

под рукой.

фото: depositphotos.com