Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  36 / 100 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 36 / 100 Next Page
Page Background

ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ, СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО РАБОТЕ С ПИЩЕВЫМ ПОВЕДЕНИЕМ,

ДИЕТОЛОГ JUST FOR YOU ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА ПАШКОВА СОСТАВИЛА ПО НАШЕЙ ПРОСЬБЕ

СВОД ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ.

ФИГУРА МЕЧТЫ

1. Не худейте резко

Нормальным для

организма является сниже-

ние массы тела на 0,5-1 кг в

неделю. «Чудодейственные»

диеты с потерей большого

количества килограммов

за короткий срок только

вредят: вместо жира уходит

необходимая организму

вода, а также мышечная

ткань, которая сама по себе

есть не что иное, как «печь»

для сжигания жира.

2. Пейте больше воды

Вода ускоряет процесс

сжигания жира,

подтягивает и выравнива-

ет кожу, выводит из орга-

низма продукты обмена

веществ, образующиеся

в процессе похудения

(распада жиров). Важный

момент: центр жажды

и голода в головном мозге

находятся рядом, поэтому

мы можем чувство жаж-

ды принимать за голод.

3. Соблюдайте суточную

калорийность

отдельных

приёмов пищи и режим

пятиразового питания:

завтрак и обед – по 30%

суточной нормы, ужин –

20%, второй завтрак

и полдник – по 10%.

Помните, обмен

веществ интенсивнее

в дневное время, не пере-

гружайте ужин, тогда во

время завтрака аппетит

будет сильнее. Частое пи-

тание нормализует работу

кишечника и внутренних

органов, способствует

выведению из организма

продуктов обмена.

4. Будьте физически

активными

Регулярная (по 30-40 мин.

4 раза в неделю) физи-

ческая нагрузка – залог

бодрости, красоты и здо-

ровья.

5. Готовьте правильно

Откажитесь от жарки,

предпочтительно готовить

пищу на пару, на гриле,

запекать или тушить.

6. Питайтесь разнообразно

Дневной рацион

должен состоять из шести

групп продуктов. Таких,

как зерновые, овощи

и зелень, фрукты, молоч-

ные продукты (с низкой

жирностью – до 2,5%),

белковые низкожирные

продукты, жиры (предпо-

чтительно растительные).

Прекрасный вариант –

употребление зелёных

смузи (пюре из фруктов,

овощей и листьев салата),

которые даже дети пьют

с удовольствием.

7. Устраивайте разгрузоч-

ные дни

Разгрузочный день помо-

гает обрести лёгкость.

А вариантов для этого

много: кефирно-тво-

рожный день, белково-

овощной, или же весь

день употребляйте только

зелёные смузи.

И конечно, поощряйте

себя за достигнутый

результат!

Сыр, в том числе овечий, -–один

из базовых ингредиентов кухни

Испании, где существует целое

направление сырной гастро-

номии. Не многие знают, что ове-

чье молоко – самое редкое, самое

дорогое и самое жирное (8%). Это

идеальная альтернатива для тех,

у кого непереносимость лакто-

зы. Сыр – не просто вкусная и

питательная еда, он способен на

большее. Целая культура способствует расслабляющей

атмосфере и затрагивающим душу историям из жизни во

время сырной дегустации. Вы знали, что сыр нельзя ку-

сать и жевать? Фернандо Фрехенеда, владелец сыровар-

ни La Antigua, советует бережно разламывать кусочек

сыра (к примеру, флагманского сорта «Каприз

пастушки» на закваске из чертополоха), дабы насла-

диться его ароматом, а потом, положив сыр в рот, ждать,

пока тот растает, как карамель на языке.

Текст: Ольга Упорова, RestoLive TV

Вы знали, что сыр нельзя кусать?

КУХНЯ

№1• 2015

34

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ L’AZURE