Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  37 / 100 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 37 / 100 Next Page
Page Background

ТАКОЙ РАЗНЫЙ

КОФЕ

Главное в выборе молочных продуктов: не следовать

сомнительным мифам. Глупо не есть творог жирностью

5%, думая, что он повредит фигуре. Бояться нужно не

жирности, а плохого качества продукта. Натуральность

молока легко проверить, добавив в стакан ложку

сметаны. При превращении содержимого в простоквашу

можно с уверенностью заявить о полезности такого

молока. Также стоит забыть про выдумку о том, что

масло с жирностью ниже 82,5 % – вовсе не масло. Такое

масло просто сделано из менее

жирных сливок. А внимание

больше стоит обращать на цвет

бруска: cливочное масло, при-

готовленное зимой, – белого

цвета, а летом – с желтоватым

оттенком, который свидетель-

ствует о том, что корова

питалась свежей травой.

Выбор заваривания обусловлен

совершенно разными вкусовыми

предпочтениями.

Турецкий кофе варят в турке,

используя мало воды и много кофе

мелкого помола, тёмной обжарки.

В итоге получается густая консис-

тенция, супернасыщенный, не-

много шоколадный вкус.

Этот кофе терпкий, чёрный,

душевный.

В Италии предпочитают только

тёмную обжарку зёрен, и эспрессо

от этого у них горький и терпкий.

В остальных странах, будь то

Австралия или Япония, почти все

способы заваривания предполагают

использование фильтра. И почти

всегда используются зёрна светлой

обжарки.

К альтернативным способам

заваривания относится

АВСТРАЛИЙ-

СКИЙ ЛУНГО

, который готовится через

фильтр в кофемашине и не разбав-

ляется водой,

ХАРИО

, который зава-

ривается без давления через воронку

с фильтром.

АЭРОПРЕСС

, который

заваривается с помощью давления

вручную. Именно такие способы

открывают необычные вкусовые

оттенки, вроде ягодных, цветоч-

ных. Это более тонкая настройка.

Cамым небанальным кофей-

ным напитком я могу назвать наш

авторский напиток

ЛАТТЕ

ШАЛФЕЙ,

для приготовления кото-

рого используется двойной эспрес-

со, 250 мл молока, сваренная

особым способом добавка «шал-

фей» и фантастического вкуса

натуральная черничная пудра!

Дома легче всего приготовить

утренний кофе в аэропрессе, взяв

зерно с кислинкой «Кения» или

нейтральную «Эфиопию». И не

забудьте попросить помолоть кофе

специально под аэропресс!

Настоящее молоко. Совет от сети натуральных продуктов «ВкусВилл»

О СПОСОБАХ ЗАВАРИВАНИЯ КОФЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

И САМОМ НЕБАНАЛЬНОМ КОФЕЙНОМ НАПИТКЕ В МИРЕ

РАССКАЗЫВАЕТ НИКОЛАЙ АКУЛИЧ, ВЛАДЕЛЕЦ ФРАНШИЗЫ

DOUBLE B

Николай Акулич,

владелец кофейни