ТАКОЙ РАЗНЫЙ
КОФЕ
Главное в выборе молочных продуктов: не следовать
сомнительным мифам. Глупо не есть творог жирностью
5%, думая, что он повредит фигуре. Бояться нужно не
жирности, а плохого качества продукта. Натуральность
молока легко проверить, добавив в стакан ложку
сметаны. При превращении содержимого в простоквашу
можно с уверенностью заявить о полезности такого
молока. Также стоит забыть про выдумку о том, что
масло с жирностью ниже 82,5 % – вовсе не масло. Такое
масло просто сделано из менее
жирных сливок. А внимание
больше стоит обращать на цвет
бруска: cливочное масло, при-
готовленное зимой, – белого
цвета, а летом – с желтоватым
оттенком, который свидетель-
ствует о том, что корова
питалась свежей травой.
Выбор заваривания обусловлен
совершенно разными вкусовыми
предпочтениями.
Турецкий кофе варят в турке,
используя мало воды и много кофе
мелкого помола, тёмной обжарки.
В итоге получается густая консис-
тенция, супернасыщенный, не-
много шоколадный вкус.
Этот кофе терпкий, чёрный,
душевный.
В Италии предпочитают только
тёмную обжарку зёрен, и эспрессо
от этого у них горький и терпкий.
В остальных странах, будь то
Австралия или Япония, почти все
способы заваривания предполагают
использование фильтра. И почти
всегда используются зёрна светлой
обжарки.
К альтернативным способам
заваривания относится
АВСТРАЛИЙ-
СКИЙ ЛУНГО
, который готовится через
фильтр в кофемашине и не разбав-
ляется водой,
ХАРИО
, который зава-
ривается без давления через воронку
с фильтром.
АЭРОПРЕСС
, который
заваривается с помощью давления
вручную. Именно такие способы
открывают необычные вкусовые
оттенки, вроде ягодных, цветоч-
ных. Это более тонкая настройка.
Cамым небанальным кофей-
ным напитком я могу назвать наш
авторский напиток
ЛАТТЕ
ШАЛФЕЙ,
для приготовления кото-
рого используется двойной эспрес-
со, 250 мл молока, сваренная
особым способом добавка «шал-
фей» и фантастического вкуса
натуральная черничная пудра!
Дома легче всего приготовить
утренний кофе в аэропрессе, взяв
зерно с кислинкой «Кения» или
нейтральную «Эфиопию». И не
забудьте попросить помолоть кофе
специально под аэропресс!
Настоящее молоко. Совет от сети натуральных продуктов «ВкусВилл»
О СПОСОБАХ ЗАВАРИВАНИЯ КОФЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ
И САМОМ НЕБАНАЛЬНОМ КОФЕЙНОМ НАПИТКЕ В МИРЕ
РАССКАЗЫВАЕТ НИКОЛАЙ АКУЛИЧ, ВЛАДЕЛЕЦ ФРАНШИЗЫ
DOUBLE B
Николай Акулич,
владелец кофейни