Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  35 / 100 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 35 / 100 Next Page
Page Background

Ресторан «Доктор Живаго»

– это прорыв. И хотя я,

как и все, долго пожимала плечами насчёт назва-

ния, проект практически безупречный. Настоящая

русская кухня безо всяких исторических или, наобо-

рот. новомодных заигрываний. Всё очень элегантно

и запредельно вкусно. Добавьте сюда вид на Кремль,

абсолютно комфортный интерьер и неслыханно низ-

кие для такого уровня цены. Просто гениально. Пре-

клоняюсь перед талантливым ресторатором, приду-

мавшим такой простой и актуальный концепт. Браво,

Александр Раппопорт.

Обожаю

Boston Seafood

. Таким ресторанам санкции

нипочём. Ставка сделана на морепродукты, с упором

на креветки. И когда начались проблемы с канадски-

ми – в меню появились сахалинские. Всё очень

свежее, цены честные, правильный амбьянс. Я бы

сюда каждый день ходила, честное слово, только

боюсь получить белковый шок от морепродуктов.

Идеальное место для дружеских посиделок и се-

мейных вылазок – кафе

«Хачапури».

Это мои кафе.

Я старалась сделать места, где мне самой комфортно.

Обстановка очень дружелюбная, народу много, весело,

всегда кого-то встретишь поболтать, еда простая, но

очень свежая. Понятно, что все диеты идут кувырком,

когда открываешь

меню, но хачапури

по-аджарски того

стоит. Да и салат

из свежих овощей

с кахетинским мас-

лом – тоже малень-

кий шедевр, но он,

к счастью, фигуру

не портит.

Я – не сладкоежка. Но в

Conversation café

у меня на-

чинается какое-то помутнение. Тут самые вкусные

брауни, особенно с пеканом и карамелью, совершенно

непревзойдённые бисквиты с ягодами, а всевозмож-

ные кукисы манят так, что хочется съесть их тут

немедленно и взять с собой парочку. Мои любимые –

песочные с шоколадной крошкой. Кажется, что доро-

го, но порции громадные. Идеальное место.

«Китайкие новости».

Недорогое простое кафе на метро

«Коньково». Владельцы хотят открыть их целую кучу

по всей Москве. Вот и правильно. Таких мест должно

быть много. Всё очень вкусно, быстро и максимально

достоверно. Раньше говорили, что китайкая кухня не

для Москвы. Ребята доказали обратное. Так держать.

Способ приготовления

Ю.В.:

Омлет должен получиться очень тонким, чтобы его было удобно сворачивать.

Не нашли шнитт-лука — возьмите обычный зелёный лук, петрушку тоже можно за-

менить любой другой зеленью, которая вам нравится.

1

Яйца посолить, поперчить

и взбивать миксером. Когда

масса станет пышной,

влить молоко и ещё немно-

го взбить.

2

Шнитт-лук и большую

часть петрушки мелко по-

резать, добавить

ко взбитым яйцам и всё

перемешать.

3

Из четвертинки лимона

выжать сок.

4

Авокадо почистить, на-

резать тонкими полосками

и сбрызнуть лимонным

соком.

5

Помидор тонко нарезать.

6

Разогреть в сковороде

1 ч. ложку сливочного и 1 ч.

ложку оливкового масла.

Вылить половину яичной

массы на сковороду

и равномерно распределить

её. Как только края схва-

тятся, накрыть крышкой и

убавить огонь.

7

В другой сковороде разо-

греть оставшиеся сливоч-

ное и оливковое масло,

вылить вторую половину

яичной массы, готовить так

же, как и первый омлет.

8

Готовые омлеты выло-

жить на тарелки, сверху

разложить нарезанное аво-

кадо, помидоры и оставши-

еся листья петрушки, посо-

лить, поперчить и свернуть

рулетиками.

Идеи применения:

• пикник на природе

• путешествие

на автомобиле

• приготовить на отдыхе

после похода на рынок

за продуктами

• в аэропорту, если уда-

лось приехать раньше

• в поезде

• в походе

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ L’AZURE ХОЗЯЙКА СЕТИ КАФЕ «ХАЧАПУРИ»

И «ОДЕССА-МАМА» ТАТЬЯНА МЕЛЬНИКОВА СОСТАВИЛА СПИСОК

ЛЮБИМЫХ ЗАВЕДЕНИЙ МОСКВЫ

ВКУСНЫЕ КАФЕ

Татьяна Мельникова

,

ресторатор

33

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ L’AZURE

№1• 2015