Ресторан «Доктор Живаго»
– это прорыв. И хотя я,
как и все, долго пожимала плечами насчёт назва-
ния, проект практически безупречный. Настоящая
русская кухня безо всяких исторических или, наобо-
рот. новомодных заигрываний. Всё очень элегантно
и запредельно вкусно. Добавьте сюда вид на Кремль,
абсолютно комфортный интерьер и неслыханно низ-
кие для такого уровня цены. Просто гениально. Пре-
клоняюсь перед талантливым ресторатором, приду-
мавшим такой простой и актуальный концепт. Браво,
Александр Раппопорт.
Обожаю
Boston Seafood
. Таким ресторанам санкции
нипочём. Ставка сделана на морепродукты, с упором
на креветки. И когда начались проблемы с канадски-
ми – в меню появились сахалинские. Всё очень
свежее, цены честные, правильный амбьянс. Я бы
сюда каждый день ходила, честное слово, только
боюсь получить белковый шок от морепродуктов.
Идеальное место для дружеских посиделок и се-
мейных вылазок – кафе
«Хачапури».
Это мои кафе.
Я старалась сделать места, где мне самой комфортно.
Обстановка очень дружелюбная, народу много, весело,
всегда кого-то встретишь поболтать, еда простая, но
очень свежая. Понятно, что все диеты идут кувырком,
когда открываешь
меню, но хачапури
по-аджарски того
стоит. Да и салат
из свежих овощей
с кахетинским мас-
лом – тоже малень-
кий шедевр, но он,
к счастью, фигуру
не портит.
Я – не сладкоежка. Но в
Conversation café
у меня на-
чинается какое-то помутнение. Тут самые вкусные
брауни, особенно с пеканом и карамелью, совершенно
непревзойдённые бисквиты с ягодами, а всевозмож-
ные кукисы манят так, что хочется съесть их тут
немедленно и взять с собой парочку. Мои любимые –
песочные с шоколадной крошкой. Кажется, что доро-
го, но порции громадные. Идеальное место.
«Китайкие новости».
Недорогое простое кафе на метро
«Коньково». Владельцы хотят открыть их целую кучу
по всей Москве. Вот и правильно. Таких мест должно
быть много. Всё очень вкусно, быстро и максимально
достоверно. Раньше говорили, что китайкая кухня не
для Москвы. Ребята доказали обратное. Так держать.
Способ приготовления
Ю.В.:
Омлет должен получиться очень тонким, чтобы его было удобно сворачивать.
Не нашли шнитт-лука — возьмите обычный зелёный лук, петрушку тоже можно за-
менить любой другой зеленью, которая вам нравится.
1
Яйца посолить, поперчить
и взбивать миксером. Когда
масса станет пышной,
влить молоко и ещё немно-
го взбить.
2
Шнитт-лук и большую
часть петрушки мелко по-
резать, добавить
ко взбитым яйцам и всё
перемешать.
3
Из четвертинки лимона
выжать сок.
4
Авокадо почистить, на-
резать тонкими полосками
и сбрызнуть лимонным
соком.
5
Помидор тонко нарезать.
6
Разогреть в сковороде
1 ч. ложку сливочного и 1 ч.
ложку оливкового масла.
Вылить половину яичной
массы на сковороду
и равномерно распределить
её. Как только края схва-
тятся, накрыть крышкой и
убавить огонь.
7
В другой сковороде разо-
греть оставшиеся сливоч-
ное и оливковое масло,
вылить вторую половину
яичной массы, готовить так
же, как и первый омлет.
8
Готовые омлеты выло-
жить на тарелки, сверху
разложить нарезанное аво-
кадо, помидоры и оставши-
еся листья петрушки, посо-
лить, поперчить и свернуть
рулетиками.
Идеи применения:
• пикник на природе
• путешествие
на автомобиле
• приготовить на отдыхе
после похода на рынок
за продуктами
• в аэропорту, если уда-
лось приехать раньше
• в поезде
• в походе
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ L’AZURE ХОЗЯЙКА СЕТИ КАФЕ «ХАЧАПУРИ»
И «ОДЕССА-МАМА» ТАТЬЯНА МЕЛЬНИКОВА СОСТАВИЛА СПИСОК
ЛЮБИМЫХ ЗАВЕДЕНИЙ МОСКВЫ
ВКУСНЫЕ КАФЕ
Татьяна Мельникова
,
ресторатор
35
БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ L’AZURE
№1• 2015